当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院举办“无偿献血,仁爱光荣”学雷锋志愿服务活动
2019-03-15 17:19     (点击: )

3月14日,工商管理学院四月天青年志愿者协会联合河南省红十字血液中心举办了“无偿献血,仁爱光荣”志愿服务活动。本次爱心献血活动是学雷锋志愿服务月的重要活动之一,吸引了广大学生的踊跃参与,自愿为社会奉献一份爱心。

下午2时,河南省红十字血液中心的献血车准时来到英才校区美食广场,志愿者们早已戴好小红帽准备就绪,随时准备积极配合血液中心的工作人员展开活动。活动中,服务区的志愿者耐心地向前来献血的同学介绍整个流程,细心指引,耐心解答同学们在献血过程中遇到的各种问题,为场内秩序的稳定打下了良好的基础;登记处的志愿者认真登记献血者的名单,一丝不苟;礼品处的志愿者依次给已献血的同学分发献血纪念品,井然有序。前来捐献爱心的同学络绎不绝,并纷纷表示参加这样的活动很有意义,会继续下去,用自己点滴的努力,温暖更多的人,也会影响身边更多的人参与到无偿献血的队伍中,用再生的血液来挽救不可重来的生命。广大师生热情高涨,积极踊跃,活动持续到天黑,志愿者们的积极表现得到血液中心采血一科医护人员的赞赏和认可。

此次活动使志愿者们在助人为乐中体会了“赠人玫瑰 手有余香”,在爱心行动中深刻践行了伟大的志愿者精神,同时也诠释了师生无私奉献的品质,无偿献血的爱心也将源源不断的传递下去。