当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院2019年”我们都是追梦人” 感恩励志主题宣讲活动系列报道
2019-03-20 08:46     (点击: )

根据我校资助中心《关于开展 “我们都是追梦人”感恩励志主题宣讲活动的通知》要求,为深入贯彻十九大精神,宣传党和国家的资助政策,进一步增强学生资助工作的育人功能, 加强对学生的感恩励志教育,发挥先锋模范典型示范引领作用,激励广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,根据工商管理学院学生工作领导小组研究决定,学院在3月1日-18日开展了2019年“我们都是追梦人”主题宣讲活动。

(一)讲诚信、知感恩、做追梦大学生”签名活动

活动时间:2019年3月 1日-3月4日

活动形式:面向全体在校生在英才校区红色花蕊广场举办签名活动

活动目的:培养大学生自强不息、心怀感恩、知信守信的人格品质,通过开展此次签名活动,营造“讲诚信、知感恩、做追梦大学生”的校园氛围,教育学生“讲诚信、知感恩、图自强”。

(二)“我们都是追梦人”宣讲团成员培训

为发挥先锋模范典型示范引领作用,确保我院2019年“我们都是追梦人”感恩励志主题宣讲活动的顺利开展,3月6日中午,我院在A106成功举办了"我们都是追梦人"感恩励志宣讲培训。本次培训由宣传部干事简凤主持,我院“我们都是追梦人”感恩励志宣讲团共百余人参与。

培训伊始,主持人简凤对在场人员进行点名。紧接着,主持人简凤向在场人员讲解了我院2019年"我们都是追梦人"感恩励志主题宣讲活动的重要性。随后就此次宣讲的时间、地点等做了详细的说明。为使我院“我们都是追梦人”宣讲团在宣讲活动中呈现出最好的状态,我院特别安排“我们都是追梦人”宣讲培训,培训从宣讲着装、宣讲礼仪、语速语调、演讲内容等方面开展,培训专员王迎同学的细致讲解使在场的同学深有感触,大家表示将会认真准备,以最饱满的精神状态对待此次宣讲活动,将培训所学运用到此次宣讲活动中去。

此次主题宣讲培训活动不仅增强了我院2019年“我们都是追梦人”宣讲团成员的宣讲热情,更为我院2019年“我们都是追梦人”感恩励志主题宣讲活动的顺利开展奠定了良好基础。

(三)“我们都是追梦人”宣讲团成员预选及班级宣讲

3月2日-3月18日,我院17级辅导员老师积极动员获得国家奖学金、励志奖学金和单项奖的学生报名,并根据学生提供的宣讲材料,从班级选拔优秀学生组成宣讲团成员,从班级层面进行了“我们都是追梦人”主题宣讲,此次班级宣讲共进行12场,宣讲团成员分别从各自在学习、社会实践、志愿服务、创新、创业等方面的经验与班级同学分享了感悟、个人事迹等内容,进一步营造“诚信、感恩、自强”的校园氛围。

(四)“我们都是追梦人”主题团课

3月7日,我院以团课为载体,在A103-A116教室召开“我们都是追梦人”主题团课,17级宣讲团成员深入18级班级进行感恩励志主题宣讲,宣讲团成员从个人经历、社会实践、梦想规划、学习工作统筹等方面向18级学生分享了个人感想感悟和心得体会,并与18级学生进行了深入的讨论和交流。大一学生表示,学长学姐的亲身经历和学习经验,给自己的理想插上了一双翅膀,以后的大学生活中,要向学长学姐看齐,规划好宝贵的大学生涯,做勇敢追梦的大学生。

有梦想就有目标,有希冀才会奋斗。此次宣讲活动的成功举办使同学们进一步明确了人生目标,鼓励家庭经济困难学生乐观的心态,用积极的态度克服学习和生活中的实际困难,同学们纷纷表示将继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想,将大学当做一场追梦之旅,勇敢追逐梦想,做新时期追梦大学生!