当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展团务知识培训会
2019-11-07 23:07     (点击: )

根据共青团“大抓基层”的工作要求,为使我院团干部熟练掌握团务基础知识,提升团干部业务能力,增强团支部活力。11月7日中午,我院在A215开展了团务基础知识培训,由团总支书记周倩主讲,60名基层团干部参加培训。

周倩书记首先向大家详细介绍了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的内容,指出了团支部组织生活及各项基础团务工作的具体流程和相关要求。她强调,贯彻落实“三会两制一课”制度是推进基层团组织规范化建设和提升团支部凝聚力、战斗力的重要抓手,所有的基层团干部应该提高思想认识,认真学习领会文件精神并落实到具体工作中。此外,她还围绕团日活动的创新、志愿服务队伍建设及志愿服务活动常态化、综合素质学分获取及认定、团学会干部与班级干部工作对接等方面进行了重点阐述。团课结束后,周倩书记与参会同学就近期学院的团学工作和各团支部工作中存在的具体问题进行了交流和讨论。

本次活动,旨在帮助基层团干部进一步了解团务基础知识,推动团支部工作更加规范化、合理化开展,同时也为团干部与团支书提供表达意见、交流经验的平台,为进一步激发团支部的活力提供了扎实的理论保障。