当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展“学习习近平总书记回信精神, 致敬最美青春力量”主题团课
2020-03-20 12:48     (点击: )

为认真学习贯彻习近平总书记回信重要精神,进一步激励团员青年坚定理想信念,培养家国情怀,我院于3月19日晚开展了“学习习近平总书记回信精神,致敬最美青春力量”线上主题团课。参加此次团课的有我院19级400余名学生。

团课伊始,团支书带领同学们学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队和在首钢医院实习的西藏大学生的两封回信,同学们纷纷表示将牢记总书记的嘱托,与奋战在抗疫一线和各条战线的青年一起,用奋斗书写无悔青春。随后,主持人组织同学们在线观看《全民战役与坚定中国特色社会主义制度自信》(中国人民大学教授王向明)网络主题团课,引导青年团员充分理解国家制度优势,增强制度自信,培养家国情怀,真正做到与祖国一同成长。最后,主持人对本次团课进行总结,引导同学们深刻理解习近平总书记两封回信重要精神内涵,并立足于青年大学生,激励同学们发光发热,将青春之树种在祖国需要的地方。

此次团课,同学们反响热烈,纷纷表示要努力学习专业知识,练就过硬本领,不惧风雨,勇挑重担,用行动书写我们这一代人的担当和使命,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。