当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展“我的青春,我的团”主题团课
2019-11-01 13:44     (点击: )

为提高青年学生团员意识,增强其团员责任感1030730分,工商管理学院在AB楼组织开展了“我的青春,我的团”主题团课活动,19400余名同学参加了此次团课。

团课伊始,各班团支书首先向大家详细讲述了青春与共青团的关系,青春绚丽多彩,青春短暂有限,作为新时代青年,应在有限的青春里,为团做贡献,一心向团,一心为团。接着,同学们纷纷上台发表自己对本次团课主题的理解,阐述青春与团的关系。随后团支书组织同学们通过答辩,问答,演讲等活动形式积极互动,进一步加深同学们对青春与团的理解共青团是党的后备军,新一代青年是党的希望,让青春之花在共青团中绽放。最后,团支书带领同学们重温入团誓词,在同学们高昂的宣誓声中,本次团课圆满结束。

通过此次团课的学习,同学们对青春有了进一步的认识对自己作为共青团员所担当的责任有了更深的了解,相信同学们今后定会加强自身建设,努力做先进团员,让自己的青春在团组织工作中更加精彩。