当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院召开党纪学习教育“以案四说”专题警示教育会
2024-06-14 15:01     (点击: )

为进一步贯彻落实全面从严治党的要求,提升工商管理学院全体教工的规矩意识、规则意识、纪律意识、法律意识,2024年6月13日工商管理学院党委召开党纪学校教育“以案四说”专题警示教育会,组织全院教工学习典型案例。会议由工商管理学院党委书记王国辉主持。

会上,工商管理学院二级纪委书记詹珅依据我校从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及多种违纪并存等7个方面收集的国内高校违纪违法典型案例38 个,以及我校近年来发生的违纪违法典型案例4个共42个典型案例中,选择了4个典型案例进行通报,以此作为“警示”,供大家学习。会上,大家根据典型案例分别从“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”四个方面,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,深刻剖析案例本质,结合实际工作进行交流发言,谈认识、谈体会、谈责任、谈担当。

副院长何丽娜教授希望全院上下要深刻汲取案件的惨痛教训,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,进一步筑牢信仰之基、绷紧法纪之弦、落实应尽之责,为共同营造我校风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境提供坚强保证。

学院党委书记王国辉强调:必须切实筑牢对党忠诚的根基,全体党员教工要严守党的政治纪律、政治规矩,自觉维护党中央权威和集中统一领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。必须切实强化如履如临的谨慎。全院教工要以案例为戒,提升党性修养,严守生活纪律,划清公私界限,建设良好家风,不为欲所驱、不为利所动,真正做到独善其身。同时要牢记党的宗旨是为人民服务,教工要做好对学生的服务,遵守好党的群众纪律,积极回应学生的合理诉求,主动解决学生的实际困难,提升学生综合素质,精准落实国家和我校教育战略部署,认真执教,公平公正对待每一个学生。古人尚以“律己以廉、扶民以仁、存心以公、莅事以勤”为官箴,作为高校的教工党员更要做道德的楷模,当官要讲政德,当老师要讲师德。心要用在为民谋利、为学生成长成才上,热爱岗位,爱护学生,用心用情,严管厚爱。

通过开展“以案四说”警示教育,大家纷纷表示接受了一次深刻的思想洗礼和政治教育,今后要以案为鉴、警钟长鸣,始终把好安全“方向盘”,筑牢思想道德防线,争做讲政治、强党性、严纪律、守规矩的表率。