当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院召开党纪学习教育集中学习研讨交流会
2024-05-26 18:44     (点击: )

根据党纪学习教育工作安排,5月27日上午,工商管理学院在英才校区教学办公楼412召开党纪学习教育集中学习研讨交流会。工商管理学院理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记王国辉主持。

王书记领学了《中国共产党纪律处分条例》第三编附则的内容,与会成员通过学习,更好地理解了条例的适用范围、溯及力、参照执行对象以及解释权等关键内容,确保在实际工作中能够准确、规范地执行党的纪律处分规定。

党委副书记詹珅和副院长范森结合近期党纪学习教育学习交流分享了自己的感想和体会。

詹珅副书记首先表达了自己对党纪学习教育的深刻认识。他提到,作为一名学院党委副书记,更应该时刻保持清醒的政治头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩。通过学习,他深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。他表示,今后将更加注重自我修养,不断提高政治觉悟,做到言行一致,为党的事业贡献自己的力量。

范森副院长也分享了自己的学习心得。他表示,作为一名副院长,不仅要做好业务工作,更要注重党性修养和道德品质的锤炼。通过学习,他深刻认识到党的纪律是保障党的先进性和纯洁性的重要武器。他提到,在工作中要时刻绷紧纪律这根弦,做到公私分明、廉洁自律。同时,还要加强对师生的教育和引导,让他们认识到党的纪律的重要性,自觉遵守党的纪律。同时,通过对党纪学习教育的深入学习,促进团队建设,加强团队之间的沟通和协作,形成合力推动学院各项事业的发展。

王国辉书记在总结发言中对两位班子成员的发言给予了充分的肯定,并强调了以下几个方面:一要持续深化党纪学习教育工作,积极主动投入到主题教育中。班子成员要深入到所在支部开展学习交流研讨并做好指导,确保学习教育的深入开展,激发党员干部的学习热情,形成全院上下学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。二要不断自省自警,强化纪律意识,加强自身建设,牢固树立党性修养。通过学纪、知纪、明纪、守纪,深化“三个为什么”认识,进一步加深对党纪党规的理解和认识,坚持不懈用党的纪律规矩凝心铸魂,增强纪律意识和规矩意识,切实构筑崇廉拒腐的坚固堤坝,为党的事业发展提供坚强保障。三要改进工作作风,通过党纪学习教育,将学习成果落实到实际工作,作为领导干部要发挥表率作用,身体力行,坚持两手抓、两促进的原则,加强党风廉政建设,不断的营造出风清气正、干事创业的良好氛围,将党纪学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。