当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院党委开展党纪学习教育专题党课
2024-06-14 15:08     (点击: )

为落实校党委党纪学习教育工作要求,扎实开展党纪学习教育,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部进一步明纪法、守底线,2024年6月13日下午在英才校区教学办公楼227,工商管理学院党委书记王国辉以《汲取历史经验,传承红色基因,推动党纪学习教育走实入心》为题开展党纪学习教育专题党课。学院全体教工党员参加。

党课上,王国辉书记首先强调了《中国共产党纪律处分条例》修订颁布的重要性和背景意义。他指出,条例的修订是新时代全面从严治党的必然要求,对于全体党员干部来说,具有深远的政治意义和现实意义。接着,王书记从历史的角度出发,深刻剖析了开展党纪学习教育的必要性。他指出,加强党纪学习教育是推动党的自我革命、永葆党的生机与活力的必然要求,全体党员要以历史为镜,铭记党的历史经验,始终做到忠诚、干净、担当,为党和人民的事业不懈奋斗。

随后,王书记围绕《条例》的丰富内涵和具体实践要求进行了详细解读。他结合典型案例和工作实际,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,深入浅出地阐述了条例的重点内容,要求全体党员干部深刻理解、准确把握条例的精神实质和具体要求,对照典型案例,受警醒、明底线、知敬畏,大力发扬自我革命精神。

王书记强调,党员干部要联系自身思想、工作和生活实际,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,共同营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境。

王书记指出,要将条例的要求落实到工作和生活中去,切实把纪法教育融入日常、抓在经常,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以实际行动践行党的纪律要求,推动学院各项事业不断向前发展。

此次党课内容丰富、深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,对于加强党员干部的纪律意识、提升党性修养具有重要意义。全体教工党员纷纷表示,将以此次党课为契机,深入学习领会《条例》的精神实质和具体要求,不断提高自身的政治素养和业务能力,为学院的发展贡献自己的力量。