专题教育

当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院召开党纪学习教育专题学习研讨会
2024-05-13 18:38     (点击: )

根据党纪学习教育工作安排,5月14日上午,工商管理学院在英才校区教学办公楼412室召开党纪学习教育专题学习研讨会。学院理论学习中心组成员及各办公室主任参加会议,专题学习研讨会由院党委书记王国辉领学。

王书记领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中“对违反廉洁纪律行为的处分”、“对违反群众纪律行为的处分”两章节的内容,深入探讨了全面从严治党的重要性,加强了对党纪的严肃性和权威性理解。王书记强调,党纪学习教育的核心在于精准把握其目标导向与关键任务,并将其视为日常行为的标尺,呼吁所有党员干部深刻领悟党纪学习教育的深远意义,主动投身学习热潮,不断提升自我在政治层面的敏锐性和纪律性。

王国辉书记结合本次学习交流分享了自己的感想和体会。他在发言中指出,党规党纪是党的生命线,是我们党保持先进性和纯洁性的重要保障。通过今天的学习,要更加深刻地认识到,党纪不仅是对党员行为的规范,更是对党员品质的要求,是党员干部必须遵守的行为准则。我们作为党的骨干力量,一要坚定政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,始终做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心;二要做到“四个服从”,严守遵守党的组织纪律。工作中要强化组织意识,服从组织安排和决策部署,严格组织原则和组织程序,确保党的各级组织在思想上、政治上、行动上保持一致;三要筑牢思想防线,争做严守廉洁纪律的表率。把加强党性锻炼和道德修养作为自己的行动自觉,坚持做到“一岗双责”,不断推动建立健全廉洁自律的工作机制和监督机制;四要牢记宗旨意识,争做严守群众纪律的表率。坚持人民至上,要传承和弘扬“四下基层”优良传统,深入到教师中、学生中,深入到教研室、办公室、教室、宿舍,把密切联系群众的重要法宝用好,服务群众,真正把问题解决在基层,化解在萌芽状态。

通过本次党纪学习教育专题学习研讨会,与会成员对党纪有了更深入的认识和理解,会议取得了积极成果,为学院今后的党风廉政建设和全面从严治党工作奠定了坚实基础,大家纷纷表示,将严格遵守党的纪律,不断增强党性修养,为学院的发展贡献力量。