当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院召开理论学习中心组学习扩大会议暨党纪学习教育专题学习
2024-05-05 17:51     (点击: )

为加强党员干部的政治定力、政治担当,增强对党规党纪的了解,进一步强化纪律意识,工商管理学院于5月6日上午在英才校区教学办公楼412会议室召开理论学习中心组学习扩大会议暨党纪学习教育专题学习,全面学习党纪法规,强化规矩意识。学院班子成员、科级干部及教研室主任参加了本次会议,会议由院党委书记王国辉领学。

本次会议主要学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中“对违反政治纪律行为的处分”、“对违反组织纪律行为的处分”前两章节的内容。王书记在领学中指出,《条例》既是全体党员干部行动的“指南针”,也是检验党性修养的“试金石”,更是对党员行为的规范、灵魂的洗礼,引领我们在新时代的征程中,坚定初心与使命,永葆责任与担当。

会议最后,王书记就本次学习提出明确要求:一要学深学透“增定力”,在理论海洋中寻找精神的航标。增强党性定力,关键在于对创新思想的深入理解和实践。要熟读原文、深悟原理,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,真正做到“两个维护”。二要检实检细“明眼力”,在对照自省中点亮心中的明灯。对照《条例》自我警醒,对标先进寻找差距,通过典型案例汲取教训,不忽视纪律的严肃,也不低估人性的弱点,在面对诱惑时明辨是非,在复杂情境下保持清醒,真正成为“纪律过硬”的模范。三要真抓真改“添魄力”,在为民实践中锤炼担当的勇气。通过学习《纪律条例》,改进工作作风,既要有清白做人、干净做事的决心,更要有敢于担当、勇于作为的魄力。积极转化学习成果,将书本上的理论转化为指导实际行动的方法,积极推进全面从严治党,努力践行群众路线,解难题办实事,不断提高人民群众的获得感幸福感,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。