当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
维护国家安全 共筑人民防线——工商管理学院学生第一、二、三党支部开展四月份主题党日活动
2024-04-28 22:34     (点击: )

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。为深入践行总体国家安全观,增强党员同志的国家安全意识和素养,扎实推动国家安全教育广泛深入普及,工商管理学院学生第一、二、三党支部于4月26日下午在金杯社区开展了四月份主题党日活动。本次活动由学生第二党支部书记郝晨晗组织开展,工商管理学院在校生党员参加了此次活动。

活动期间,学生党员在支部书记郝晨晗的带领下身着红色马甲,分头行动,深入社区各个角落,以拉家常、讲案例的形式,结合违反国家安全法的典型案例,向社区居民讲解了境外势力煽动、分裂我国的惯用手段以及防范措施等知识,提醒居民在日常生活中要提高安全防范意识。同时,学生党员们给居民们发放了维护国家安全的知识宣传单并呼吁社区居民要多多观察身边的不寻常行为,防止境外间谍的渗透。此外,学生党员们积极同居民们沟通,主动解答居民们的疑问,并耐心听取居民们对于维护国家安全工作的建议,以更好地同社区结合,共同推动社区居民维护国家安全意识的树立。

本次主题党日活动的开展,进一步增强了学生党员对于维护国家安全的责任感和使命感。学生党员纷纷表示,维护国家安全人人有责,今后要认真履行维护国家安全的义务,日常学习生活中要时刻保持安全意识,不断树牢总体国家安全观,努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。