当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
宇通客车总工程师吴晓光先生前来讲学
2017-11-10 17:16     (点击: )

2017年11月9日下午,郑州宇通客车股份有限公司总工程师、国家电动客车电控与安全工程技术研究中心副主任吴晓光应邀在英才校区E110作了题为《河南汽车工业发展现状及趋势》的报告,此次报告会由科研处和工商管理学院共同主办,工商管理学院汽车营销专业师生和校友约200人聆听了讲座。报告会由工商管理学院院长王桂朵主持,陈艳副校长出席会议为演讲嘉宾颁发了客座教授聘书,并赠送校史图书。

吴晓光先生长期从事科研项目管理、标准化管理、产品规划和认证管理等工作。担任河南省汽车工程学会理事长、中国汽车工业协会客车分会秘书长、中国汽车工程学会常务理事、中国公路学会客车分会副理事长等社会职务。主持国家863计划和国家重大科技成果转化项目,获得国家科技进步二等奖等诸多奖项。

吴总从河南汽车工业发展概况、主要企业运行情况、存在问题和未来发展趋势四个方面展开论述,着重介绍了新能源汽车发展现状,针对十九大报告和中国汽车发展发表自己的观点。他勉励同学们认真学习,为中国汽车工业的发展壮大,实现汽车强国梦想贡献自己的力量。

吴总的报告引用了大量数据全面阐述了河南汽车工业的发展,对当前的汽车产业的前沿和热点问题作了点评,语言平实有力,观点高屋建瓴,与会师生们受益匪浅。