当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院成功举办第二期“管理三人谈”
2017-11-24 17:23     (点击: )

为营造浓厚的学术氛围,进一步提升和激发老师们的科研激情,工商管理学院结合工作实际,邀请李书治教授、张赓、李国利三位老师于11月23日下午在院会议室成功举办第二期“管理三人谈”。本期主题为“商学绪语”,论坛由我院副院长陈先锋主持。

三位老师分别从市场营销学科产生的历史背景和基本内涵、公司的起源、工商管理学科研究的热潮、管理学的产生、市场变化导致交易方式的改变、企业对人才的需求等角度对“商学的起源、本质、精神和使命”这个主题进行了深入浅出的讲解。三位老师围绕中世纪的欧洲、哥伦布发现新大陆、海洋国家的兴起、工业革命、美国独立战争等历史关键事件主线,详细地解读了其对生产力和生产关系的一步步解放和促进作用,从“暴力掠夺财富”、“贸易”、“工业革命”谈到“公司制度”和“市场经济”。三位主讲老师精彩的分享赢得了现场阵阵掌声。

本期“管理三人谈”通过对市场营销、管理学等学科实践和理论的追溯、梳理和总结,点燃了老师们对商学本质、精神和使命的讨论和思考热情,营造了学术氛围。