当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院教师赴重庆参加2017年中国全零售大会
2017-11-08 17:06     (点击: )

11月2日—4日,2017中国全零售大会在重庆悦来国际会议中心召开。会议以“创新驱动 释放原力 链接未来”为主题。中国全零售大会被誉为“中国零售业的达沃斯”“连锁行业的奥斯卡”“实体零售的世界杯”,是中国零售业最大规模、最高规格、最权威的盛会。我校工商管理学院刘艳娟老师、殷苘老师一行2人受邀参加了本次会议。

本次会议围绕消费升级和智慧零售,重点探讨了商业创新模式、前沿技术应用和零售发展格局等问题。此外,11个平行论坛还围绕“大数据时代的全渠道运营及会员管理,实现线上线下整合发展”“共建社区生态圈及社区商业的智慧化之路”“高效节能运营及应用前沿技术”等话题做了深入交流分析。与大会同步,第十九届中国零售业博览会也在大会期间隆重举办。展览包含了商超、卖场、专卖店、餐饮等众多业态,囊括了商业设计、展示道具、信息技术、冷链物流等8个展馆,4000个展位,为行业带来很多新技术、新概念。

此次参会不仅使我院教师充分了解了中国连锁零售行业的发展趋势,同时还学习了国内外连锁零售行业领军企业分享的最先进行业知识,为我院专业课程建设提供了坚实的理论依据,为开展科学研究获取了行业前沿信息。