当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
连锁教研室曹迪副教授应邀做讲座——工商管理学院“名师讲坛”系列活动之五
2019-04-19 10:15     (点击: )

为帮助工商管理院连锁专业的学生了解零售行业发展新动态,新零售的发展趋势,2019年4月18日下午,工商管理学院连锁教研室曹迪副教授在英才校区W205教室做了题为《遇见新零售,解密新零售》的学术讲座,17级连锁专业学生到场聆听了讲座。

讲座伊始,曹老师围绕“新零售是什么?”展开解读,接下来对新零售的发展趋势进行了详细的阐述。曹老师指出零售4.0时代即将到来,纯电商和纯线下的发展将遇到巨大的挑战,未来的趋势将是线上、线下、物流、数据、金融、技术的完美结合。并阐述了新零售时代的变与不变,不变的是本质、目标和精神,变化的是则手段、环境与形式。最后,曹老师强调不管是个人还是企业,唯有不断学习,不断创新才能立于不败之地,正所谓“活到老,学到老”。

通过本次讲座,同学们不仅对新零售相关概念有了更清晰的认识,深入了解了自己专业所在行业的发展动态,而且对专业学习和未来的职业规划有了更好的理解和认识。