当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织建设>>正文
工商管理学院教工一支部开展“两型”先进党支部建设特色活动——本科生考研指导讲座
2018-09-21 15:38     (点击: )

根据工商管理学院“两型”先进党支部建设的工作部署,结合学院加强本科人才培养工作的发展要求,2018年9月20日,工商管理学院教工一支部委员张宾老师在学院会议室举办了本科生考研指导讲座。学院市场营销本科专业的60名考研学生聆听了此次讲座。

本次讲座以“工商管理、市场营销本科生考研规划指导”为主题,围绕该专业本科生在考研准备过程中的核心需求展开,着力解决学生在考研规划、复习备考、志愿选择等方面的一系列实际问题。张宾老师首先阐释了“研究生的概念界定”和“中国学科门类、学科大类、专业的划分介绍”;进而从 “学位硕士与专业硕士的职业发展比较”、 “学位硕士与专业硕士的考研规划”、“考研院校及专业选择”三个部分重点对考研过程中的规划准备做了详细介绍;最后,张宾老师还对考研调剂和考研备考过程中的突出问题及应对策略与大家展开了亲切的互动交流。张宾老师勉励大家在复习备考中要“坚定目标、充满自信”,要敢于“放下手机”,加强时间管理,提高学习效率,并祝愿大家取得理想的考研成绩。现场气氛热烈,同学们表示要不辜负学校和老师的殷切期望,会以更加饱满的学习热情来面对考研这一重要人生选择。

此次活动是工商管理学院开展“两型”先进党支部建设的重要举措之一。“两型”先进党支部建设是工商管理学院为进一步落实全面从严治党主体责任和“两学一做”学习教育工作,全面提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,适应新时代、新任务,新目标而开展的建设“学习型”和“服务型”先进党支部的重要工程,注重做到党支部活动与提升党员政治理论水平相结合,与教学、科研相结合,与服务学生相结合。今后工商管理学院“两型”先进党支部建设还会进一步在工作中总结经验、凝练特色,全面创建学院党支部建设工作新格局。