当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织建设>>正文
工商管理学院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职会
2019-01-03 16:12     (点击: )

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党,推进基层党支部规范化标准化建设,工商管理学院党总支于2019年1月3日召开了2018年度党支部书记抓党建工作述职会。学院全体教师党员和学生党员代表参加了会议,会议由院党总支副书记王国辉主持。

首先由工商管理学院教工第一党支部、教工第二党支部、学生第一党支部、学生第二党支部的党支部书记依次进行2018年度党建工作述职。他们分别围绕履行党建工作第一责任人情况、推进“两学一做”制度化常态化情况、落实“三会一课”情况、落实党风廉政建设责任制和中央八项规定精神情况、开展“两型”先进党支部和“两个计划”情况、本支部在教科研和人才培养中发挥战斗堡垒和先锋模范作用情况以及存在的不足和努力方向等七个方面进行了汇报。

院党总支书记贾江根据各党支部书记的述职情况进行了点评。他充分肯定了各党支部2018年取得的成绩,并谈了对这次党支部书记述职的感受。一是从上到下重视党建工作,抓党建工作的自觉性越来越强。二是支部书记、支部委员履职尽责的意识越来越强。三是目前我们的支部工作和上级要求相比仍然存在不小的差距。主要表现在重业务轻党建的思想在一些同志思想里还存在,上热中温下冷的现象没有得到彻底纠正,“两个不充分”和“两个不规范”现象在支部工作中还有所体现,个别党员的组织纪律性和党性还亟待加强。这些问题都需要我们进一步去研究、去纠正、也是我院2019年党支部工作的重点。

贾江结合当前学校党建工作形势和要求对各支部提出五点要求:一是各支部书记要进一步强化以党建工作为龙头的意识和认识,真正从心底重视党支部工作,提高做好党支部工作的认识、信心、动力,增强责任感,发挥“头雁效应”。二是要按照校党委的要求,不折不扣地落实各项党建工作任务,落实好“三会一课”,按照“七个有力”做好对标争先工作。三是要针对“两个不充分”和“两个不规范”现象重点发力,把工作的重点落到纠正短板上面。四是要认真推进我院党建工作特色品牌工作,以建设“两型”先进党支部和实施“两个计划”为抓手,推进党建工作服务师生的力度。五是要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,把党建工作融入日常工作,与业务工作相结合,用党建工作的成效推动各项工作开展,用各项工作的成绩检验党建工作的成效。

这次会上,各党支部之间还交流了工作经验和体会。