当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院党委开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
2020-07-08 17:55     (点击: )

为庆祝中国共产党成立99周年,引导各级党组织和广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,工商管理学院党委于7月8日组织教工党员赴黄河博物馆开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动,参观学习黄河精神,坚定理想信念。

上午九点,教工一支部和教工二支部的党员们在讲解员的带领下依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路六个展厅。展厅里,600余幅照片、丰富的历史文献及珍贵的文物标本辅以模型、录像、雕塑、场景、幻影成像、三维动画、互动体验等,生动展示了黄河流域的地理、地貌、气候等自然概况,充分展示了灿烂的黄河文化以及历代水旱灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等。在千秋治河、治河新篇厅,大家重温了历代治河名家以及人民群众在黄河水患治理中战天斗地的感人事迹,深受鼓舞。大家纷纷表示,作为党员教师,要充分发挥党员教师的先进模范作用,立足本职工作,勇挑重担,敢于担当,将宝贵的民族精神财富带给学生,做学生锤炼品格、奉献祖国的引路人,为学校发展、中原出彩贡献自己的力量!

参观结束后,全体党员移步到重温入党誓词大厅,佩戴党徽,高举右拳,面对党旗庄严宣誓,一字一句铿锵有力,充分表达了恪守党员承诺、争当模范党员的决心。

宣誓仪式上,党委书记王桂朵指出,站在新的历史起点,全体党员要继续深化主题教育学习效果,对标找差距,抓落实,不断增强使命感和责任感,用实际行动弘扬中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,推动主题教育扎实开展。