专题教育

当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
我院学生热议全国两会和政府工作报告
2020-05-29 17:03     (点击: )

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议分别于5月21日和5月22日在北京开幕。我院学生通过电视、网络、广播、新媒体平台等多种形式收听收看了现场直播,认真学习李克强总理的政府工作报告,关注“两会”动态,学习领会“两会”精神,并结合各自工作和学习实际谈感受、说体会。大家纷纷表示要努力学习,努力工作,努力将自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

16级物业管理2班学生党员张许生:我是一名今年即将毕业的大学生,面对如此严峻的就业形势,我内心充满迷茫,但是看到政府工作报告中诸多提到关于大学生就业方面的政策支持,以及各部门出台的一系列就业创业政策,让我深刻感受到党中央和国务院对我们大学毕业生的关心,我将全力以赴投身到祖国建设发展的大潮中去,为美丽青春梦想奋斗远航。

17级物业管理2班学生党员冯慧:今年由于新型冠状病毒的突然出现,给全国人民造成很大困扰,在这么艰难的情况下我们中国人民团结一心、众志成城,不被困难所击垮,有效控制了疫情。从这点体现出我们祖国的强大和民族的团结协作精神。在党中央的坚强领导下,复学、复工稳步推进。本次两会的召开,李克强总理谈了2020年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,让我对我们国家的未来充满信心,我们坚信,只要全国上下一心谋发展,我们国家必将创造新的胜利。

16级物业管理1班学生党员张行:今年的政府工作报告更加凝练而务实。其中“ 就业”这个关键词频频出现,4次提到“保就业”,分别9次提到“创新”“创业”,提到高校时与就业和招生有关。这些信息为我们这些毕业生们下一步的工作重点指明了方向,我更有信心在国家政策的带动下,找到属于自己的满意的工作。