专题教育

当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院召开学院党委中心组学习会
2020-06-11 17:29     (点击: )

根据校党委宣传部《关于深入学习贯彻落实2020年全国“两会”精神的通知》要求,202069日下午,工商管理学院党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》。学院党委成员、处级组织员参加了学习会议。院党委书记王桂朵主持会议。

会上,王桂朵书记领学了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》。王桂朵书记指出,十三届全国人大三次会议,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议,李克强总理在会议上做的《政府工作报告》全面回顾了2019年和今年以来工作,科学研判当前国际国内形势,深入分析困难挑战,实事求是确定目标任务,突出就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作,是一个旗帜鲜明、主题突出、求真务实、凝心聚力的报告。

王桂朵书记着重解读了这次政府工作报告对于高等教育工作明确提出的“推动高等教育内涵式发展,推进一流大学和一流学科建设”的高校内涵发展新要求,并结合工商管理学院实际,提出“培养应用型人才,打造优势一流专业”的思路,为我国教育现代化建设,培养社会主义接班人。

王筝院长分享了自己的收获与领悟,他谈到在认真做好“六稳”、“六保”的情况下,在防控疫情的新形势下,处理好“危”与“机”的辩证关系,在危机中育新机,于变局中开新局; 每位党委成员要从分管的工作角度大胆开拓工作思路,要善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,帮助行业企业脱困发展,共同办好以“商”为魂的商科特色专业,服务于学校牧工商一体化的思想理念。

大家一致表示,今年的政府工作报告是有许多新的观点、特点。这次政府工作报告篇幅虽短,但重点突出、层次清晰、逻辑性强、言简意赅,是一个非常有新意、新特点、新观点的好报告。其他成员也分别结合自己的学习感悟分享了收获与体会,并围绕《政府工作报告》和疫情防控新形势下的学生就业、人才培养方案制订及为地方经济服务等工作展开了热烈的讨论。