专题教育

当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院召开全面从严治党工作会议
2020-05-28 16:55     (点击: )

527日下午3点,工商管理学院在227会议室召开全面从严治党工作会议,学习贯彻学校2020年全面从严治党工作会议精神,会议由党委副书记王国辉主持,全院教工党员参加了会议。

院纪检委员范森传达了学校2020年全面从严治党工作会议的精神和校党委书记穆瑞杰、校纪委书记李中华的讲话精神,并领学了党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定。

会上,院党委书记王桂朵与党委副书记王国辉、副处级组织员李素平,院长王筝与副院长范森、陈先锋、姬爱国分别签订党风廉政建设责任书,班子成员也依次与其分管科室的科级干部签订了党风廉政建设责任书。

随后,王桂朵书记对2020年开展好全面从严治党工作提出了具体要求:

1、全面学习、领会和贯彻学校会议精神,不折不扣按照校党委的要求做好全面从严治党工作;

2、严格按照党风廉政建设责任书、承诺书的约束开展工作,切实履行承诺,自觉执行责任。

3、各支部每学期至少开展1次党风廉政建设专题会;

4、学院党委书记及各支部书记要为党员们上好廉政主题教育党课,做到廉政党课全覆盖。

5、加强制度建设,做好两院融合后学院制度的建设和完善,推进执行党务公开、院务公开制度。

6、以案促改,利用身边的典型案例来学习和警示,以案促改,做到时时提醒、警钟长鸣。

7、坚持严字当头,突出问题导向,坚定不移把全面从严治党推向纵深。

王桂朵书记强调,全体党员、干部要认清形势,提高思想意识,一以贯之把“严”管党治党的主基调;强化党委主体责任,承担全面从严治党主体责任;落实党风廉政建设责任制,细化责任、层层传导,逐级压实;加强自身建设,打造忠诚、干净、担当的队伍,把从严治党转化为政治自觉;立足本职岗位,做好廉政风险点的排查、防范及化解;通过全面从严治党工作会议加强党风建设,以党风引领师德师风、引领教风学风,营造学院风清气正干事创业的良好氛围,全面推进工商管理学院各项工作高效有序开展。

会议当天,学院还对近期疫情防控工作、学生工作、毕业生清考工作、毕业论文答辩工作、毕业实习工作以及2020级人才培养方案修订等工作进行了安排部署。(通讯员:张斐斐)