当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院教师应邀参加第二届(2018)中原营销国际学术论坛
2018-06-11 15:02     (点击: )

69日,由河南财经政法大学主办的第二届(2018)中原营销国际学术论坛在财大图书馆报告厅举行。我校工商管理学院院长王桂朵、副院长姬爱国、陈先锋、营销教研室代表、博士代表等一行11人应邀参会,并应邀主持分论坛和做学术发言。

会议邀请了中国高校市场营销学会副会长、南开大学商学院李东进教授、美国纽黑文大学商学院王承璐教授、韩国庆熙大学管理学院吴沙莉教授、长江商学院荆兵教授、中国科技大学管理学院李义娜教授等做特约演讲,来自国内10余所大学和研究院所市场营销领域的专家学者做了学术报告。

在上午的报告会上,与会专家们以Examining Affective Goal Pursuit in Consumer Responses to Service:When Affect Can Directly Influence Satisfaction and When It Cannot.”、“从经济学视角看零售的未来”、“Sensory or Semantic ? A Rhetorical Analysis of Figure-ground Reversal in Brand Logos.”等为题演讲。内容涵盖市场营销最前沿性的理论研究成果和极具应用价值的实践探索。

当天下午进行了两场平行学术论坛,我校工商管理学院院长王桂朵教授主持其中一场。来自国内10余所大学和研究院所的市场营销领域专家学者做了学术交流。我院尚光辉博士做了题为“歧视知觉对顾客满意度的影响”的论坛交流,得到与会专家和同行的一致好评。专家们围绕市场营销前沿理论、各细分研究领域的交流发言,选题新颖、视角独特、研究方法先进规范。

通过参加本次学术论坛,老师们学习了营销领域前沿理论、开阔了学术视野、扩宽了研究思路、启发了科研灵感,通过学术交流展示了我校学者的研究能力和水平,对进一步提升我校市场营销学科专业在业内的学术影响力起到了积极作用。