当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院成功举办2018年度第一期“管理三人谈”
2018-05-14 10:15     (点击: )

“互联网+”新常态背景下,为树立新的教学理念、做好人才培养方案和教学改革,工商管理学院结合工作实际,邀请市场营销教研室韩英教授、张长浩和张琳三位老师于5月10日下午成功举办本年度第一期“管理三人谈”。本期主题为“互联网+市场营销课程体系改革及教学思考”。论坛由副院长姬爱国主持。

张长浩从多角度认真梳理了传统市场营销教学中存在的不足;张琳以数据为依据分析了“互联网+”背景下市场营销专业人才需求的变动趋势;韩英教授结合高校专业品牌塑造、人才培养目标与社会需要的吻合度分析了市场营销专业课堂教学应以学生为主题,紧跟时代步伐有效利用互联网技术进行积极改革。最后,三位老师结合实例分别从以成果导向教育,科学设计课程教学内容模块、积极引入企业经理人进校园,采用多元化教学策略,带动学生进行项目实施、变革教学方法,尝试翻转课堂,向全面提升学生的综合素质转变等三个方面谈了对课程体系和教学改革的思考。

本期“管理三人谈”以营销实践内外部环境巨变为背景,数据详实、案例丰富,向老师们分享了对营销专业人才培养的前沿思考,并对我院营销专业人才培养和教学改革提供了启发性建议。