校招信息发布

当前位置: 网站首页>>就业创业>>校招信息发布>>正文
工商管理学院召开2024届毕业生就业工作第四次会议
2024-05-06 18:03     (点击: )

为认真落实国务院、教育部门有关工作要求,积极应对国内外形势给就业工作带来的严峻挑战,全力做好2024届毕业生就业服务各项工作。工商管理学院于5月6日上午,在412会议室召开2024届毕业生就业工作第四次会议,全面部署推进2024届毕业生离校前的各项教育和毕业生就业服务工作。学院党委书记王国辉,院主持行政工作的何丽娜副院长和其他班子成员、毕业班辅导员、各个教研室部门负责人参加会议。会议由党委副书记詹珅主持。

会上,詹珅介绍了截止到5月5日前,我院的整体就业情况以及各班级就业、考研和考公考编等情况,分专业进行了难点解析。毕业班辅导员王梦如、付裕、贾雪对目前各自所带班级学生就业工作存在的问题进行了梳理,剖析了学生目前的就业需求、心态以及未就业的主要原因。院领导、教研室主任和辅导员就班级存在的问题以及毕业生离校前的各项教育和毕业生服务工作进行了交流研讨和部署。

何丽娜指出,全体同仁要锚定2024年就业工作目标任务不放松,确保各项指标高质量完成。要充分利用人才培养方案修订和毕业论文修改答辩的契机,齐心协力,充分挖掘资源,精准帮扶,助推就业渠道和就业质量不断扩大提升。

王国辉强调,全体同仁要认真分析研判当前我院各个专业就业形势,站在讲政治的高度,充分认识就业工作的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性,提高思想认识,全力推动就业工作出实绩见实效。要持续发力推进就业目标任务,以“百日冲刺”为抓手,坚持需求导向进行人岗匹配,坚持目标导向进行责任落实,坚持重点导向进行精准施策。严格落实校党委就业工作部署要求,不松劲、不懈怠、不止步,保质保量高效推进就业目标任务。要真抓实干主动担当作为,客观分析存在的问题,要和毕业生讲政策,活用感情牌,灵动依靠党团干部力量,及时调整就业工作方案和策略,做到工作导向有深度、就业措施有力度、服务学生有温度,主动调整力量,做到心中有数,主动下沉一线、主动走出校门、主动寻找机会,切实把就业工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化纪律意识明确责任担当,知行统一自觉履行就业责任,以身作则带好头,严守相关纪律,落实“三不得”“四不准”要求,切实把严守纪律、担当责任贯穿到就业工作的全过程。要扎实推进困难学生群体就业帮扶工作,不仅仅是要建立帮扶台账做好工作留痕,更要对未就业的困难学生进行一对一的就业帮扶,确保他们能够及时就业。