当前位置: 网站首页>>团学工作>>心理健康>>正文
润心育人 筑牢“心”防线——工商管理学院召开学生心理健康工作研判会
2024-04-16 10:19     (点击: )

为落实全国高校学生心理健康教育工作相关要求,加强学院心理健康教育工作队伍建设,切实提高重点关注学生分级管理工作的针对性、时效性,4月16日,工商管理学院组织召开学生心理健康工作研判会。会议邀请校心理健康中心陈莉老师出席,学院党委副书记詹珅及全体辅导员参加会议。

会上,各位辅导员深入分析所带学生的特殊心理情况,与陈莉老师进行深入交流、寻求专业方法指点。陈莉老师对需重点关注的心理学生进行研判和重新评级,深入分析我院学生心理健康存在的具体案例,给予带班辅导员一对一的科学指导、帮助方法。最后,陈莉老师对各位辅导员开展了心理辅导工作培训,针对学生心理健康存在的问题,就解决方法上与大家进行了探讨。

本次工商管理学院学生心理健康工作研判会旨在对学院学生具体案例进行指导,切实做好心理健康教育管理工作,牢固树立以学生为中心的思想,用心用力用情扎实做好心理健康教育工作,全力守护学生健康成长成才,为学生健康成长保驾护航。