当前位置: 网站首页>>团学工作>>心理健康>>正文
工商管理学院2023级新生入学教育(十一)——心理健康教育
2023-10-14 00:11     (点击: )

为加强2023级新生心理健康教育,确保学生身心健康及安全稳定,10月12日,工商管理学院在学术报告厅以《成长从心开始》为题开展专题讲座,本次讲座特邀校心理健康教育中心陈莉老师主讲。工商管理学院全体2023级新生到场聆听。

讲座伊始,陈莉老师对所有新生的到来表示欢迎,她从多个角度介绍了当今大学生可能出现的适应不良问题及其行为表现,并从环境适应、人际交往等方面为同学们快速适应大学生活提供了有针对性的建议。陈莉鼓励新生们要合理利用自己的时间,培养积极向上的心态,合理规划自己的大学生活。讲座最后,她希望同学们能尽快适应大学生活,勇敢面对大学生活,克服前进道路上的重重障碍,顺利度过大学美好时光。

此次讲座的举办使同学们进一步了解了心理健康知识,为同学们普及了心理健康知识,提高了新生们对自身心理健康的重视程度,为营造安全、和谐、稳定的校园环境奠定了基础。