当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
工商管理学院举行2017届本科毕业生论文答辩
2017-05-26 09:22     (点击: )

2017525日下午,工商管理学院在英才校区教学楼举行了2017届市场营销本科毕业生论文答辩,共有173名毕业生参加了本次答辩。工商管理学院54位论文指导教师分9组在不同教室参加了本次论文答辩工作。

为做好我院首届市场营销本科专业毕业论文工作,依据《河南牧业经济学院本科毕业论文(设计)工作条例》要求,论文指导教师严把论文质量关,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高,为提高本次毕业生论文答辩质量奠定了基础。 525日下午2点,我院邀请郑州航空工业管理学院李丰威教授,在教学办公楼二楼会议室为全院教师进行毕业论文答辩培训交流,李教授介绍了老牌本科院校郑州航院在毕业生论文答辩中的经验和做法,并结合我院实际提出了论文答辩的建设性意见。随后,李教授为我院教师示范了论文答辩的完整流程。

下午3点,论文答辩正式开始。毕业学生依次上前答辩,陈述讲解论文,然后由答辩组成员轮流提问,审阅论文,提出指导意见。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

通过本次毕业生论文答辩,全面检查了学生毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法、专业知识的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。答辩会在下午七点顺利结束。