当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
工商管理学院2021届本科毕业论文第二批/二次开题答辩顺利完成
2021-01-28 13:01     (点击: )

本着高标准,严要求的原则,经学院毕业论文答辩委员会讨论决定,2021年1月20——1月22日,我院物业管理、市场营销、国际商务专业分批通过线上答辩的方式开展2021届本科毕业论文第二次/二批开题答辩工作。答辩组老师、答辩秘书、未参与及未通过第一次开题答辩的学生参与本次答辩。

本次开题答辩前陈先锋副院长就第一次答辩工作中存在的问题及注意事项,以及二次开题答辩中的相关要求对参加答辩工作的各位成员进行了详细的说明。

在第二次开题答辩中,首先由同学们进行10至15分钟的PPT陈述;然后,答辩组老师根据学生提交的开题报告和开题陈述,提出相关问题,学生针对老师提出的问题予以回答;随后答辩组老师根据开题报告文献综述完成情况、参考资料收集情况、论文基本思路、研究方法等方面情况进行综合评价,结合论文开题报告撰写情况,从论文的研究目的、研究内容、论文框架等方面给予学生针对性的指导意见,帮助同学修改和完善,为学生的进一步写作指明了方向。经过第一次开题答辩老师的指导和半个多月的针对性准备和强化,学生的思路和逻辑都较第一次有明显的进步。

答辩结束后,各组答辩老师针对答辩过程中出行的共性和个性问题一起探讨,进行梳理总结,力求学生的论文更加具有独立性、专业性、可行性。

2021届本科毕业论文第二批开题答辩的顺利完成,强化了导师和学生对毕业论文写作的重视程度,有利于切实提高毕业论文质量和学生论文写作能力。