当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学运行>>正文
如何上好第一堂课——工商管理学院示范性观摩教学活动顺利开展
2017-12-22 09:23     (点击: )

1221日下午,市场营销专业教学团队暨工商管理学院示范性观摩教学活动在227如期举行。华北水利水电大学经济与管理学院朱雪芹教授应邀主讲,工商管理学院全体教师到场观摩。示范观摩教学由工商管理学院院长王桂朵教授主持。

朱雪芹教授为工商管理学院全体教师示范讲授了一节市场营销学绪论课。朱雪芹教授通过一个生动的案例导入课程,然后从市场营销学的研究对象、学什么、为何学、如何学以及教学资源、教学组织形式和考核等方面完整的展示了如何上好第一堂课的全过程,朱教授还和老师们分享了如何开展本科教学的宝贵经验。

随后,工商管理学院院长王桂朵教授当场作了精彩点评:朱雪芹教授课程设计科学规范,授课内容主次分明,课堂组织新颖别致,语言风趣幽默,给我们生动的示范了如何讲好绪论课以及本科课堂教学与组织的方法和技巧,特别是朱雪芹教授能够熟练运用双语教学,需要老师们认真学习。王院长希望通过本次示范观摩教学活动,激发全体老师加强对本科课堂教学规律的探索和学习的热情,为进一步提高课堂教学效果,进而为全面提高人才培养质量奠定坚实的基础。

示范观摩教学课在轻松的气氛和热烈的掌声中圆满结束。