当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院学生党员党史学习教育“学党史感党恩跟党走”志愿服务活动之四 “争当河小青,保护母亲河”志愿服务活动
2021-04-21 09:07     (点击: )

为了进一步落实校党委和我院党委的号召,让我院党员青年学党史感党恩跟党走活动持续深入,助力郑州市创建卫生城市复审工作的顺利进行,落实绿色发展理念,引导广大青年志愿者积极投身生态环保实践,4月10日,我院党员志愿者,到黄河花园口处开展“争当河小青,保护母亲河”志愿服务活动。

黄河,一条历史悠久的万年古河,同时它也是我们中华民族的母亲河。随者去黄河游览的游客不断增多,一些不文明的现象也随之出现--路边的烟头随处可见、地上也多了些卫生纸、包装盒、塑料袋等垃圾。

上午8:50身着红马甲的志愿者们来到了活动现场,活动召集人向我们介绍了活动的目的和意义,并叮嘱大家一定要注意安全。随后,大家开始行动。我们星火的志愿者在爱心联盟李老师的带领下黄河周围开始捡拾垃圾,同学们带着一次性手套拿着黑色大垃圾袋干的十分起劲,面对一些“尘封已久”的垃圾同学们直接用手去捡。

尽管衣服沾上尘土也毫不在意,虽然捡垃圾时有点脏有点累,可是志愿者的脸上还是洋溢着笑容,这才是“赠人玫手留余香”的最美好的诠释。经过一上午的时间,黄河周围的环境卫生明显有所好转,这些都是众多志愿者的功劳。希望通过我们力所能及的一些小事能为社会做出贡献,让社会可以变得越来越好,希望大家可以带动身边的人加入我们。保护母亲河,人人有责!