当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院学生党员党史学习教育“学党史感党恩跟党走”志愿服务活动之三 “争当河小青,巡河护家园”志愿服务活动
2021-04-21 09:03     (点击: )

为了进一步落实校党委和我院党委的号召,让我院党员青年学党史感党恩跟党走活动持续深入,助力郑州市创建卫生城市复审工作的顺利进行,落实绿色发展理念,引导广大青年志愿者积极投身生态环保实践,以及全面贯彻中央关于全面推行河湖长制的工作要求。4月8日下午,我院党员青年志愿者服务队的志愿者们到农科路办事处所在辖区分包河段开展“争当河小青,巡河护家园”志愿服务活动。

下午两点半,到达目的地后,农科院社区相关负责人对志愿者们做了简短的活动前培训和告知注意事项提醒志愿者们要注意自身安全,培训结束后志愿者们分别到社区中领取活动所需的环保工具,工具领取完毕后在农科院社区工作人员的带领下志愿者们来到了农科院社区分包的东风渠河段开展志愿服务活动。

志愿者们统一着装,有的拿着扫帚,有的拎着垃圾袋,将东风渠周边的饮料瓶、塑料袋、烟头等废弃垃圾清扫干净。经过紧张欢愉的忙碌,在志愿者们努力下,东风渠周边变得更加清爽亮丽。在本次活动中,各位志愿者不畏辛苦,一个个手持工具,自觉参与到巡查河道、捡拾垃圾、宣传河道保护等工作中。大家一边捡垃圾,一边向过往行人宣传环保观念。我院党员青年志愿者服务队的志愿者说:“这次活动让我们都意识到保护水资源的重要性,保护环境要从我做起,从身边开始。”

此次巡河护河志愿服务活动,美化了东风渠沿岸的环境,弘扬了“奉献 友爱 互助 进步 ”的志愿精神。接下来文化路街道农科院社区党总支还将常态化的进行志愿服务活动,希望广大青年和辖区居民们一同加入到志愿者队伍中来,践行志愿精神,传播先进文化,为建设卫生绿城作出积极贡献。