工商管理学院召开科研工作推进会
2024-07-12 11:36     (点击: )

7月10日下午,工商管理学院2024年科研工作推进会在412会议室如期召开,博士、在研科研项目负责人、教研室主任及科研骨干30多人参加,会议由副院长陈先锋主持。

首先,何丽娜副院长(主持工作)作学院科研工作报告。何院长从学科建设、专业建设、教学等方面阐述了科研工作的重要性,对科研项目的类别进行了详细梳理,并对学院课题申报工作进行了具体安排。何院长强调,一是要做有组织的科研,加强团队协作,形成合力;二是要关注个人研究方向的一致性和逻辑性;三是要保持对学术研究的执著和韧性;四是要以高级别的项目申报和项目研究,带动高水平论文发表和高水平科研成果奖的申报。

接着,陈先锋传达了学校科研工作会议精神,并对学院上半年科研工作进行了总结和对下半年科研工作进行安排。陈先锋要求,一是要扎实做好国家基金项目预审报工作,二是要做好省级项目申报过程管理,三是各本科专业要确保校企研发中心如期入库备案,四是广开思路,多措并举,狠抓横向项目立项,确保完成经费到账目标。

随后召开博士论坛。博士们依次就个人的研究方向、在研项目、当前的研究进展、取得的成果及后续的研究计划进行汇报交流。通过汇报交流,博士们进一步理清了各自的研究方向与研究重点,有利于加强团队协作,更好的开展有组织的科研。

最后是应用性科研项目中期汇报。6个应用性科研项目负责人分别就项目进展情况、与企业对接情况、项目组成员参与情况、经费使用情况、取得的阶段性成果、存在的问题及下一阶段的工作计划等内容依次进行汇报交流。通过中期汇报,各项目团队之间加强了交流和学习,明确了存在的问题和下一阶段的工作重点,对提升项目质量、提高社会服务能力起到了很好的促进作用。

通过召开科研工作推进会,总结了学院科研工作取得的阶段性成绩,进一步明确了学院科研工作的重点和难点。对于鼓舞老师们的科研热情,加强科研团队和科研骨干的凝聚力和向心力,开展有组织科研,起到了积极的促进作用,为学院科研工作再上新台阶奠定了坚实的基础。