当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院教师参加第十二届中国市场营销国际学术年会(CMIC2024)
2024-07-07 15:24     (点击: )

2024年07月06日,第十二届中国市场营销国际学术年会(CMIC2024)在华北水利水电大学第一报告厅开幕,该年会以“寻根中原:文化营销和数智赋能”为主题,由华人学者营销协会、华北水利水电大学联合主办,来自国内外各地的专家、学者、企业代表齐聚一堂。我院市场营销教研室副主任王培培和数字化营销教研室崔争艳博士参加了此次会议,学习了市场营销领域的最新理论、实践成果以及未来发展趋势。

中外专家齐聚一堂,分享最新的研究成果。在年会主旨报告阶段,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(世界第一名的商学院)张忠教授、浙江工商大学党委副书记、校长王永贵教授、密苏里大学Shaoming Zou教授、东北财经大学党委常委、副校长汪旭晖教授、东肯塔基大学Weiling Zhuang教授、西北大学李纯青教授、维克森林大学Jia Li副教授、哈尔滨工业大学管理学院副院长张紫琼教授、康涅狄格大学Weining Bao教授、重庆大学研究生院副院长李小玲教授分别以“Pricing Luxury Goods: Recent Development in Theory and Practice”、“共享经济中的信任:系统梳理与研究举例”、“Reverse Knowledge Transfer in Emerging Market Multinational Enterprises (EMNEs): AbsorptiveCapacity and Effect on Innovation”、“数智时代的营销之变:新趋势与新命题”、“The new definition of “Service” and its implications in Marketing”、“基于文化营销与数智赋能的案例研究”、“Demographics and the Box Office: Understanding the Impact of Representation on Film Consumption”、“Pause to Deliberate: The Effect of a Default Rating Design in a Multi-dimensional Rating System”、“Consumer Well-being: The Role of Strategic Interactions”、“Swimming With the Shark: The Effects of Platform Price Promotion and In-Platform Advertising on Third-Party Retailer Performance in Hybrid Online Retailing”为题向大会作特邀主旨报告。

通过参加此次年会,我院教师拓宽了学术视野,学习了市场营销领域的最新研究成果和学术动态,为后续将市场营销理论与实践的深度融合提供了宝贵启示,同时增强了我校与兄弟院校的沟通和交流,为推动我院市场营销专业的发展提供良好动力。