当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【我们的节日·端午】(四) | “玩转端午,‘粽’享‘食’光”佳节活动
2024-06-29 14:55     (点击: )

端午也是纪念屈原、秋瑾等先辈的特殊日子,为增进同学们对中国传统文化节日的深入了解,同时锻炼和发展学生的动手能力,工商管理学院决定举办“玩转端午,‘粽’享‘食’光”佳节活动。

本次活动以手工叠纸粽和节日共团圆两种主题展开,让同学们在动手实践中感受端午节的魅力,同时增进家庭与校园之间的情感交流。活动伊始,手工叠纸粽活动形式就吸引了众多同学的目光。学生各显神通,通过网络上的各类教程制作起属于自己的端午“粽子”,逐渐形成各种形态各异、色彩斑斓的纸粽子。同学们在动手制作的过程中,不仅锻炼了动手能力,还深入了解了端午节的起源和传统习俗,感受到了传统文化的魅力。与此同时,节日共团圆活动也有序开展。同学们记录下与家人一起包粽子、品粽子、共度端午节的美好温馨时光,不仅展现了家庭和睦、亲情融融的温馨画面,也传递了端午节团圆、和谐的美好寓意。活动结束后,同学们纷纷表示本次活动不仅让他们度过了一个有意义的端午节,更让他们深刻感受到了传统文化的魅力和家庭亲情的温暖。

此次端午佳节活动的成功开展,增强了工商管理学院同学们对中国传统文化的认同感和自豪感,表达了对伟大诗人屈原的怀念,增强学生的爱国主义情感。同时,丰富了同学们的校园文化生活,促进良好学风建设发展。