当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院开展2024学年学生会工作人员培训(五) ——“我为同学办实事”项目学习​
2024-06-08 14:42     (点击: )

为培养出一批信仰坚定、能力突出、素质优良、心怀大局、作风过硬的学生会骨干成员,充分落实“我为同学做实事”的工作理念,2024年6月7日晚19:00,“我为同学办实事”项目学习——工商管理学院学生会工作人员培训会在227会议室举行,本次会议由办公室主任邹思承主持,全体学生会干部共同参与。

会上,邹思承从项目背景、主要做法、项目创新点、项目成效四个方面讲述了我院“我为同学办实事”项目之一——“网络树洞”平台。邹思承表示树洞平台极大地促进了学生之间的情感交流和互动。通过平台,学生们可以匿名分享自己的困扰、疑惑和感受,同时也能得到来自同学、老师或专业人士的回应和建议。通过平台还收集了同学们在学习、生活、住宿等方面的困扰和建议,学院专人负责并向相关部门、老师反馈,使得一些问题得到解决。这种互动不仅有助于学生释放心理压力,还加强了同学间的理解和支持,营造了更加和谐的校园氛围。

工商管理学院将继续依托学院公众号平台“树洞专栏”和班级树洞平台,面向学院全体学生,通过学生发表的评论,密切关注学生的思想动态,并安排专人负责数据的汇总、反馈,旨在为学生提供情感宣泄的“解压阀”,并保护学生隐私,监督和服务学生,真正解决学生问题,促进学生健康成长。