工商管理学院举办“呵护明亮双眼 守护心灵之窗”爱眼知识讲座
2024-06-08 14:23     (点击: )

为进一步增强工商管理学院学生们的爱眼护眼意识,普及科学用眼知识,预防近视等眼部疾病的发生。校医院眼科专家于周四晚上七点在W203举办“呵护明亮双眼守护心灵之窗”爱眼知识讲座。

讲座伊始,校医院眼科专家向学生们介绍了眼睛的基本结构和功能,让大家对眼睛有了更加深入的了解。随后,专家结合生动的案例,详细讲解了近视、散光等常见眼部疾病的成因、症状及防治方法,强调了科学用眼的重要性。接着进入互动环节,同学们积极提问,专家耐心解答并给出专业建议,现场气氛热烈。学生们纷纷表示,通过这次讲座,他们不仅学到了很多实用的爱眼护眼知识,还认识到了自己平时在用眼方面存在的一些误区。最后,专家还强调,科学的用眼习惯是预防眼部疾病的关键,并呼吁大家注意保持良好的坐姿、保持适当的阅读距离、定期做眼保健操。

此次爱眼知识讲座的成功举办,不仅提高了工商管理学院学生的眼健康意识,也让他们掌握了科学的用眼知识。相信在未来的日子里,学生们会更加注重眼健康,养成良好的用眼习惯,为自己的学习和生活保驾护航。