工商管理学院召开本科课程质量评价工作会议
2024-06-23 19:52     (点击: )

6月24日上午,为全面提升课程建设水平,切实提高人才培养质量,配合即将开展的专业综合评价,工商管理学院在227会议室召开本科课程质量评价工作会议,参会的有院领导何丽娜、范森,各专业负责人、课程团队负责人、院教学办人员,会议由工商管理学院副院长范森主持。

工商管理学院副院长(主持工作)何丽娜教授首先就本科课程质量评价进行了介绍,她说专业是高校人才培养的基本单元,课程是高校人才培养的核心要素。开展课程质量评价,是支撑本科专业评价、推动一流专业建设、提升教育教学质量的重要基础和有效抓手。她指出,我们学院要理顺评价工作流程,确保课程质量评价工作稳妥有效、客观精确;要对课程教学过程数据进行全过程、全方位、多维度的采集,客观呈现课程评价结果并进行多维度分析,开展课程质量追踪改进支持服务,形成课程质量持续改进的长效机制。

范森副院长对照《课程质量评价自评报告-模板》,逐项进行了解读。经过上周检查全院48门参与评价课程,有很多老师做的很认真,也有个别课程还有差距,通过今天的统一标准,希望大家认真修改完善自己所负责课程材料;各专业负责人要对本专业所有参评课程负责,做到内容详实、支撑有据、格式统一。

通过本次会议,专业负责人表示目标更为明确,课程负责人对标准有了更清晰认识,纷纷表示要按照教育厅文件,根据学校要求,尽快完成本科课程评价任务。