当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院召开2024届毕业生安全离校工作部署会暨就业工作第五次会议
2024-05-26 18:35     (点击: )

工商管理学院于5月27上午10:00在学院412会议室召开了2024届毕业生安全离校工作部署会暨就业工作第五次会议。学院党委书记王国辉,副院长(主持工作)何丽娜,其他班子成员和全体辅导员参加了本次会议。

毕业生安全离校部署会上,党委副书记詹珅传达了校长尹新明、副校长边传周等领导关于毕业生离校工作的指示精神,解读了我校《关于做好2024届毕业生离校工作的通知》的重点事项,宣读了《工商管理学院2024届毕业生安全离校工作方案》,对其他高校毕业班因聚会饮酒、夜不归宿、二辩焦虑、毕业分手等引发安全事故的实例对毕业班辅导员提出了具体要求,强调了安全问题的严重性,希望各位辅导员要深入宿舍,了解学生需求,并引导同学们要以绿色、健康、安全的方式毕业留念,做到文明离校。随后,王国辉书记对毕业生安全管理工作及离校手续的办理工作做出几点补充和要求,提醒学生要注意宿舍卫生和防盗,防火安全,高高兴兴的入学,平平安安的离校。何丽娜院长希望各位辅导员老师要耐心做好毕业生二辩同学的心理安慰工作,多和同学们沟通和信息交流,确保同学们安稳答辩,顺利毕业。

在毕业生就业工作会议上,詹珅传达了学校有关毕业生离校前的重点工作并进行强调,同时针对即将启用的新系统进行了专门提醒。各位辅导员就目前的就业情况也逐一进行汇报,对难点和后续工作和与会领导进行了沟通和交流。

王国辉书记对下一步毕业生就业工作进行了安排部署。一是统一部署,突出精准。我院五个专业要摸清未就业毕业生的具体情况,在岗位拓展上求实效,在就业指导上更精准。二是加强督导,发挥院领导、教研室主任、论文指导老师、学科带头人、辅导员、学生党员干部的力量,群策群力。要落实就业工作“周通报”“月对比”制度,营造你追我赶、群策群力的浓厚工作氛围。三要严守纪律底线,确保就业数据真实准确。对目前就业困难的专业和学生进行多轮次重点企业推送和帮扶,确保就业质量。王国辉强调,全体领导和辅导员要提高政治站位,客观认识形势,充分认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,严格贯彻落实就业工作“一把手”责任,牢固底线思维,创新工作举措,细化工作内容,形成工作合力,确保每一项任务都能落到实处、见到实效;聚焦目标任务,抓好就业进度,深入工作一线,抢抓就业工作“攻坚”关键期。要全面落实“一对一”精准帮扶、“一生一册”台账式管理,制定“一对一”方案,有针对性地开展就业指导帮扶,确保有就业意愿的重点群体毕业生满意就业,力争第一次就业统计时达到或超过我校平均水平。

本次会议对毕业生的教育管理和后期就业起到了积极的引导作用,为毕业生安全离校、文明离校和高质量就业奠定了基础。相信我院毕业生都能继续踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。