当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
奋斗出彩,别样青春——工商管理学院举办“青春故事汇”主题分享活动院系工作
2024-03-21 14:11     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分践行党的二十大精神,深入挖掘学生先进典型,充分发挥榜样引领与示范作用。工商管理学院于3月21日下午,举行“青春故事汇”宣讲活动,学院团委书记贾雪、团委副书记席亚芳出席本次活动,21、22、23级学生代表参加。

本次活动以“奋斗出彩,别样青春”为主题,围绕如何成为一名优秀的大学生展开讨论,学院大四、大三、大二年级三名优秀学生代表以个人宣讲、交流互动的形式与大家分享个人成长历程。国家励志奖学金获得者、热血骑行跨越7省直达三亚的22工商(升本)专业学生黄士辉以自身求学经历、骑行旅程中所见所闻向在座学生分享了个人心得,他认为:“成长的道路会遇到很多困难,在你想要放弃的时候再坚持一下也许就会成功”。国家奖学金获得者、河南省优秀学生干部、工商管理学院第四届学生会主席,21工程01班刘海洋同学以自身为例,分享个人学习与工作经验,讲述如何成为一名优秀学生干部的经历,激励广大同学有规划地朝着自己的目标前进,学而不辍,行则将至。她勉励在座同学,平衡学习与工作即是迈向成长的一大步。学院竞赛达人22工商01班杜丙昊同学曾荣获专业学科竞赛国家级等奖项,他通过讲述自己多次参赛经历,向同学们传达竞赛经验与比赛技巧,讲述创新对个人发展的重要意义,鼓励全体同学勇于参加竞赛,挑战自我。

宣讲结束后,同学们积极互动向主讲人提出问题,现场氛围热烈,三位主讲人就同学们个人成长、经验学习等问题给予了耐心解答,同学们纷纷表示收获颇丰,要不断学习经验,脚踏实地,用奋斗书写自己的精彩人生。

本次主题分享活动,通过三位优秀学子的成功经验分享,进一步激发了同学们汲取榜样力量,树立正确价值观,勤奋学习的信念,在创新创造中书写成长和担当,在矢志奋斗中践行责任和理想。