当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
2024-03-20 14:07     (点击: )

工商管理学院举办2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲——大学生入党须知及注意事项院系工作

为进一步加强学院学生党员队伍建设,严格把好党员发展“入口关”,工商管理学院于2024年3月21日在227会议室举办2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲——大学生入党须知及注意事项。学院党委书记王国辉、党委副书记詹珅、全体学生党支部书记以及辅导员出席本次开班仪式,全体55名入党积极分子参加本次培训,开班仪式由学生第一党支部书记贾雪主持。

开班仪式在全体与会人员慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。会上,学院党委副书记詹珅介绍了学院往期积极分子培训班开展情况和本次积极分子培训班的筹备情况,学生第三党支部书记付裕宣读了本期培训计划、培训纪律以及学员名单。

学院党委书记王国辉作总结讲话,他着重强调了党课学习的重要性,并对全体学员提出三个要求:一是真学,要带着真情学,学出对党的基本知识的全面了解;二是真懂,带着责任学,学出新时代大学生的担当;三是真信,带着信仰学,学出坚如磐石的信念。本次开班仪式在入党积极分子热烈的掌声中圆满结束。

开班仪式结束后,学生第一党支部书记贾雪为入党积极分子进行入党培训第一讲——大学生入党须知及重要事项。贾雪围绕发展党员工作的程序这一主题详细讲述了申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正的相关内容,使入党积极分子明确了入党的具体条件和流程。她指出,作为一名入党积极分子,一定要清楚了解和掌握入党条件和发展党员标准,要自觉对照党章要求,端正入党动机,做到从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党;要时时处处以一名共产党员的标准来要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢。

通过本次党课培训,全体入党积极分子重新审视并明确了自身的入党动机,今后将进一步提高自身思想觉悟与党性修养,继续坚定不移听党话、跟党走。