工商管理学院召开2024学年新学期劳动周动员大会
2024-03-08 13:21     (点击: )

工商管理学院召开2024学年新学期劳动周动员大会

为深入学习和贯彻党的教育方针,提升学生的劳动能力和素质,充分调动学生的劳动积极性。工商管理学院辅导员于3月5日至8日对23级各班学生进行劳动周班会动员,同时我院在3月7日下午在227会议室召开劳动周动员大会,会议由学院团学会主席时银达主持,23级全体班长、生活委员及部分同学参加。

会议伊始,团学会主席时银达发表讲话,强调劳动教育的重要性,他表示,劳动教育不仅关系学生的个人成长,更是关系到国家的发展和民族的未来。接着,时银达首先向学生介绍本学期劳动周的主要活动和计划,明确本次劳动周要完成的指标,指导学生参加劳动周活动并激励他们为学院的发展做出贡献。随后,他具体介绍了劳动周的主题、安排、分工、活动内容和参与方式,将任务下发到各个班级,积极动员学生参加并保证每项任务得到确切的落实,激发学生的兴趣和参与热情,许多同学纷纷表示要努力学习、勤奋劳动,为实现自我价值和营造更美好的校园环境贡献力量。最后,他着重强调安全注意事项,提高学生安全意识,确保学生在劳动中的安全。

本次劳动周动员大会的成功召开充分调动了工商管理学院学生参与劳动的积极性,是落实大学生劳动教育的重要举措,也是推进学院以劳树德、以劳增智、以劳育美的重要载体。