网站首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资队伍  教学工作  科学研究  团学工作  招生计划  校友工作  就业创业 
 
学院新闻
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
走进基层 点亮青春——工商管理学院2022年暑期社会实践活动(三)
2022-08-03 11:33     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为迎接党的二十大胜利召开,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过社会实践培养青年社会责任感、创新精神和实践能力,发挥青年作用,彰显青年担当,工商管理学院学子积极响应学校号召,向基层报到,以青春力量助力家乡发展。

20国商01 柴梦琪

——我在洛阳市蒋沟社区做社区志愿者

在2022年暑假期间,柴梦琪参加了“大学生向基层报道”暑期社会实践活动,并在蒋沟社区进行为期一个月的志愿服务。虽然服务时间刚刚过半,但这十几天的社区工作对她来说收获颇丰,不仅让她了解了社区居委会的日常工作,也让她对社区居民服务的工作人员多了一份理解与尊重。

在这次实践活动中,柴梦琪的主要工作是协助社区工作人员做好文件处理以及疫情防控报备工作。她认为,此次实践的主要目的不仅仅是为自己增加一部分社会经验,而是给自己一个机会了解那些整天服务在我们身边却又经常被我们忘记的社区工作人员的工作内容,了解他们都面临着怎样的工作困难。

通过这次社区实践,柴梦琪同学从中收获了在平时校园学习生活中无法学到的知识,她在社区服务的过程中学会了沟通合作,懂了得理解和尊重,形成团队意识和归属感,增强了服务意识和责任感,自觉地从身边小事做起,并养成时刻关注社区、民生、基层问题的习惯。她想,这才是社区服务的意义所在。


打印    收藏
上一条:工商管理学院贾宪军院长一行赴河南省商务厅调研
下一条:走进基层 点亮青春——工商管理学院2022年暑期社会实践活动(二)
关闭窗口