工商管理学院汽车美容养护企业实践教学活动圆满结束
2017-06-13 10:27     (点击: )

2017年6月5日至8日,工商管理学院15级汽车营销专业110余名学生,在汽车营销教研室张腊梅和罗玉霞老师的带领下,奔赴花园路天荣汽配城文化路三全路江山路天桥汽配城大学路长江路等地,前往中鑫之宝汽车服务有限公司花园路店兔师傅保养连锁三全路店、驰加汽车服务连锁长江路店和郑州靓车汇汽车服务有限公司四家汽车美容养护企业参观学习。

中鑫之宝一家集高档汽车销售、售后服务、美容与改装等为一体的著名汽车服务企业;驰加是米其林集团在全球推出的汽车售后服务品牌,主要提供汽车轮胎、美容保养与快修等服务;兔师傅专注于汽车保养服务的连锁经营企业;靓车汇是一家能够提供汽车美容养护一站式服务的品牌企业。

同学们在参观学习过程中,亲身感受到了四家企业不同的企业文化和员工的精神风貌,学习了汽车美容养护的基本项目和规范操作流程,了解了常见设备的技术要求和操作要领,掌握了汽车维修接待基本流程。在与企业方的沟通互动环节,学习了汽车美容养护行业的发展趋势、企业的发展定位和经营策略、车主的消费心理和推销技巧、企业的人才需求和招聘要求等。

此次活动是工商管理学院2017年汽车营销实践教学规划的重要活动。通过此次活动,同学们切实感受到汽车后市场蓬勃发展的现状,明确了学习目标,激发学习热情。工商管理学院与汽车后市场知名品牌企业的互动交流,有助于加强汽车营销专业建设。