工商管理学院领导赴实习企业看望实习生
2018-12-05 11:00     (点击: )

为了加强校企合作,深入了解实习学生的情况,2018124日下午,工商管理学院党总支书记贾江、副院长陈先锋带领指导老师前往威佳集团威佳日产4S店和新世纪亚飞集团世纪阳光江淮4S店看望在此实习的2016级实习生。

按照人才培养方案,2016级汽车营销和资产评估二手车专业采取2+1培养模式。为了加强管理,提高实习效果,工商管理学院根据教育部《职业学校实习生管理规定》和《河南牧业经济学院实践教学工作规范》的要求,实行集中实习,统一安排的方式实习。学院遴选了省内外知名汽车集团河南威佳、广汇-裕华、大行、车王等七家汽车集团举办招聘会,120多名实习生分布于39家合作企业。

学院领导分别与威佳日产店人事经理王梦哲和新世纪亚飞集团人事经理胡冰冰以及各店的实习生进行了座谈,与会的企业领导对我院学生实习情况反映较好,综合素质评价较高,认为大部分学生组织纪律性强,能够踏实学习,具有良好的适应能力。学生们反映进入企业一线工作,方知道知识的匮乏、时间的宝贵和自己的不足,在两个多月的实习中每天都在学习、长进和提高,实习收获很大。此外,学生们还根据自己工作岗位提出了一些合理化建议。

贾书记向实习学生询问了他们的思想、工作和生活情况,征求了他们对学校和企业的意见和建议,鼓励同学们把在学校学到的理论知识充分运用到实践中去,迅速提高自己的能力,尽快成长为独当一面的一线员工。陈院长勉励实习学生要珍惜这次机会,严格遵守实习单位纪律和安全操作规范,圆满完成实习工作。