团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院开展“青春与纪法同行 珍视生命安全”主题团课
2024-05-18 18:54     (点击: )

为进一步引领广大青年学生树立正确的法治观念,增强安全意识,展现新时代青年风采。工商管理学院于5月16日开展“青春与纪法同行珍视生命安全”主题团课。

团课伊始,各班团支书首先强调了纪律对于个人成长和集体发展的重要性。并通过讲述一些真实案例,向学生们展示了违反纪律的严重后果,以及遵守纪律所能带来的积极影响。团支书们还结合学生们日常生活中的实际情况,提出了具体的纪律要求和行为准则,引导学生们树立正确的价值观和行为观。随后,学生们积极进行互动,纷纷表示将自觉遵守纪律,增强自我保护能力,不仅要做遵守纪律的好学生,更要做守护校园安全、传播正能量的积极分子。最后,团支书对此次团课作出总结,提醒学生们要时刻关注自身安全,遵守交通规则,不参与危险活动,以更加积极、健康、向上的姿态,迎接未来的挑战和机遇。

青春无价,生命宝贵。本次团课的开展,进一步增强了同学们的法治意识和安全意识,共同营造了和谐稳定的校园环境。