团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院开展“劳动最美丽 奋斗正青春”主题团课
2024-04-21 21:53     (点击: )

为了深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上关于劳动教育的重要讲话精神,激发青少年的劳动热情,引导广大青年团员深刻理解和践行劳动精神,工商管理学院于4月22日开展“劳动最美丽奋斗正青春”主题团课。

团课伊始,各班团支书通过详细的PPT讲解和丰富的案例分析,阐述了劳动精神的内涵和价值,同时紧紧围绕“劳动精神培育的逻辑脉络、现实问题、优化路径”等三方面引导同学们树立正确的劳动观念,尊重劳动、热爱劳动、投身劳动。接着,团课进入互动环节,同学们积极参与讨论,分享了自己的劳动经历和感悟。大家纷纷表示,要学习劳动模范的先进事迹,传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。最后,团支书对团课做出总结,强调了青年是国家的未来和民族的希望,要肩负起时代赋予的重任,积极投身到劳动实践中去,用勤劳的双手创造美好的未来。同时鼓励大家将团课学到的知识内化于心、外化于行,以实际行动践行劳动精神。

此次主题团课的开展,不仅让同学们深刻认识到了劳动的重要性和价值,更激发了他们为实现青春梦想而努力奋斗的热情和信心,为工商管理学院深入推进劳动教育工作,培养具有正确劳动观念、高尚劳动品质、良好劳动习惯的新时代青年打下了坚实的基础。