团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院召开清明节假期安全教育主题班会
2024-04-03 13:53     (点击: )

为做好清明假期期间的学生管理工作,增强学生假期的安全意识,提高学生自我防护能力。结合学校工作要求,4月3日工商管理学院各班组织召开清明假期安全教育主题班会。

班会上,全体辅导员老师就宿舍安全、交通安全、消防安全、防溺水安全、健康饮食安全以及防范电信诈骗等六大方面为学生们进行讲解,通过真实典型案例的讲解与探讨,同学们深刻认识到了安全事故的严重性和预防的重要性。辅导员着重强调学生要时刻把安全放在首位,在假期期间要保持与家长的沟通联系,及时向家长和辅导员老师汇报自己的行程和安全情况。同时各辅导员向学生明确假期时间,并组织学生填写假期去向表,掌握学生假期动态。

此次假期安全教育班会的召开,学生对于清明节出行安全有了更加清晰的认识,不仅进一步增强了安全意识和自我保护意识,也为学院营造了一个安全、稳定、和谐的校园环境。学院将继续加强安全教育工作,确保学生健康成长,为构建平安校园贡献力量。