团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院“安全文明暨学风建设”主题教育月系列活动(八)——“文明考风,诚信考试”主题班会
2023-12-25 11:03     (点击: )

为加强诚信意识教育、推动诚信考风建设,培养广大青年学生自律意识和诚信品质,积极营造良好的学风考风。工商管理学院于2023年12月25日开展“文明考风,诚信考试”主题班会。

王兴萌老师首先谈到诚信考试定义及意义,通过列举具体事例向学生展示了坚持诚信考试的重要意义以及考试作弊的危害。其次,王老师指出坚持诚信考试有利于帮助同学们在各个学科查缺补漏,解决遗留的学习问题;而考试作弊不仅会对自己的学习成果产生误解、损害自己的信誉,还会危害自己的心理健康,百害无一利。最后,王老师严重强调《学生手册》里标明的相应处罚措施。根据学校规定,作弊者将给予相应的纪律处分,并取消其考试成绩;对于组织作弊或帮助他人作弊者,一经查实也将受到严厉处罚。因此,王老师警示同学们必须严格遵守学校规定,不要以身试法。本次王老师关于诚信考试的讲解,加深了学生对于校内管理规章制度的了解,促使同学们遵守校规校纪、严格规范自身行为。

工商管理学院通过开展本次“文明考风,诚信考试”主题班会,有效增强了同学们的诚信考试意识,推动了文明考风、严肃考纪的学风建设。学生纷纷表示,会在考试来临之前全身心投入到复习当中,在考试来临之际坚持诚信考试,做文明考生。