团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院开展“崇尚科学,拒绝邪教,抵御宗教向校园渗透”主题团课
2023-10-14 00:04     (点击: )

为抵制邪教渗透,进一步增强学生防邪、反邪思想意识,提升防范非法宗教的能力,建设文明校园。工商管理学院于10月12日开展“崇尚科学,拒绝邪教,抵御宗教向校园渗透”主题团课。

团课伊始,各班团支书向同学们讲解了什么是邪教、邪教的危害以及如何防范抵制邪教,并组织同学们观看反邪教警示的教育专题片,让同学们深入了解邪教对社会、对家庭、对个人的危害。接着,各班同学结合现实生活中的典型案例进行交流讨论,积极上台发表自己的看法与感悟,并纷纷表示:作为新时代青年大学生,会牢固树立正确宗教观,正确对待宗教问题,积极打好反邪教战役,为建设和谐美丽文明的校园环境贡献力量。最后,各班团支书向同学们普及了关于反邪教的法律、政策、知识,强调了抵制邪教的重要性,号召同学们要积极领悟正确价值观,增强自身反邪教的意识,真正做到拒绝邪教。

本次团课的开展,让同学们深刻体会到邪教的危害,进一步提高了同学们识别、抵御和有效防范邪教的能力,营造了工商管理学院崇尚科学、抵制邪教、反对迷信和传播文明的良好氛围,推动了工商管理学院文化建设。