团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院开展“回顾光荣历程,坚定青春信念”主题团课
2023-10-09 00:36     (点击: )

为进一步凝聚信仰力量、坚定理想信念,加强爱国主义教育,汇聚青年正能量。工商管理学院于10月8日开展“回顾光荣历程,坚定青春信念”主题团课。

团课伊始,各班团支书带领同学们回顾了中国共产主义青年团的发展历程,借助英雄先辈的事迹激励大家坚定理想信念、保持奋斗激情,强调同学们要通过学习,从历史中汲取智慧和力量。接着,各班同学围绕本次的团课主题积极展开讨论,并纷纷表示作为新时代青年大学生,要坚定不移听党话、跟党走,积极树立新时代青年的青春形象,积极响应党的号召,坚持永久奋斗、谱写青春之歌。最后,各班团支书对本次团课做出总结,号召同学们从回顾历史、体味革命历程、传承红色精神等方面学习国家发展历程,汲取百年党史力量,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

历史赋予使命,时代要求担当。本次团课的开展,加深了同学们对国家发展历程的了解,引导我院学子跟随党的步伐,响应团的号召,承接历史使命,肩负先辈理想,努力前行,书写青春无悔的瑰丽篇章。